2011年07月04日

バゲット修行2本目

11.07.04-01.jpg

納得いくものが出来るまでは毎日1本焼き続けようと思い、
さっそく次の日も焼く!

長くて細めでシュッとしてかっこいものにしたいので、
前回より長さを出すこと意識して成形。

うん、それなりの長さが出た(^_^)



11.07.04-02.jpg

ただ、クープがちょっと控えめな感じで開いてるなぁ。



11.07.04-03.jpg

う〜ん、詰まり気味〜・・・


前の日と同じように作っても仕上がりが変わるのね。。
奥が深いわ。

あっ、ちょっとだけ違う部分あった!
粉だ!!
前日はリスドォル100%だったけど、
今回はグリストミルを少し入れたんだった。

粉によっても変わってくるってことなのね。


あ〜、それにしても見た目が変わると
こんなにも作ってて楽しくなるとは・・・
作りたくてしょうがない!
もうすでに冷凍庫に増えつつあるバゲットがあるのに〜。

でも焼きたい!


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posted by mana at 23:39| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです(^−^)
すごい〜!!どんどん本格的になってく笑!
オーブン購入もうらやましい〜♪
気温と湿度でパンってだいぶん変わりますよねぇ〜難しい。。
Posted by kanachi31 at 2011年07月22日 17:01
はじめまして! セサミと申します。
「バケット 修行 ガスオーブン」と検索していてこちらのブログにたどり着きました。
私も今バケット修行をしておりまして・・・
ガスオーブンで焼いているので恥ずかしい物しか出来上がりませんが
やっぱりバケットは電気オーブンがないと焼けないんですかね・・・

かっこいいバケットがうらやましいです!!!
Posted by sesami at 2011年08月01日 14:46
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